Catusagios Admin
Nombre de messages : 1045 Date d'inscription : 13/05/2008
| Sujet: Expérimentation d'un four à sel gaulois Dim 12 Juil 2015 - 5:35 | |
| Expérimentation d'un four à sel gaulois Visite du site avec Gilles Prilaux, archéologue coordinateur du projet, Inrap et Vincent Lascour, archéologue responsable d'opération, Inrap. Voir toutes les ressources audiovisuelles de l'InrapAu Parc archéologique de Samara, en Picardie, une expérimentation d'un four à sel gaulois est menée par une équipe d'archéologues. Ils ont pris pour modèle l'un des fours les mieux conservés, celui découvert à Gouy-saint-André, dans le Pas-de-Calais en 2010, qui servait à fabriquer des pains de sel. Dans le même temps, à 50 km du Parc, les archéologues découvrent un four dont le fourneau ressemble beaucoup à celui vient d'être reconstitué. L'expérimentation sera l'occasion de tester les éléments mis au jour afin de mieux déterminer leur fonction. Source : http://www.inrap.fr/archeologie-preventive/Ressources/p-19702-Experimentation-d-un-four-a-sel-gaulois.htm | |
|