Oui moi aussi ça me manquait
!
Faute de pouvoir retourner en Irlande bientôt, j'en ai fait un hier soir... un
très basique (on peut dire traditionnel, ca sonne mieux
).
900 gr de collier d'agneau (pour 3) (le faire couper en gros morceaux par le boucher)
pommes de terre
carottes
oignons
1 cube de bouillon (mouton si possible, je l'ai fait avec du boeuf ça passe très très bien)
1 petite boîte de purée de tomate
sel, poivre, thym...
L'avantage c'est que c'est très facile à faire :
dorer un peu l'agneau à la poelle
grouper les légumes en gros morceaux
mélanger agneau + légume dans une cocotte en terre, en fonte ou en Pyrex (un truc qui va au four quoi)
Faire bouillir de l'eau, et y mettre le cube de bouillon plus la purée de tomate. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° (th 6)
Assaisonner
Verser le bouillon bouillant sur l'agneau et les légumes (ne pas recouvrir)
Enfourner pendant 1h30 ou + (vérifier la cuisson des légumes et de la viande).
Bref, 20min de préparation (même pas), et après, plus qu'à prendre l'apéro pendant que ça cuit
!