bah je ne savais pas par où commencer... et puis je me suis dit que le forum était composé de grands gourmands donc... voici trois petites recettes simples médiévales et celtes...
Darioles½ litre de crème fleurette liquide
4 oeufs
125 g de sucre (ou de miel)
125 g d'amandes en poudre (facultatif)
un peu de fleur d'oranger
1 pincée de cannelle ou de gingembre
Garnissez plusieurs petits moules à tartelettes de pâte brisée et versez-y le mélange des infrédients ci-haut. Faites cuire à four chaud 15 à 20 min.
Shortbread Celte¾ de tasse de beurre
¼ tasse de cassonade
2 tasses de farine
Mélangez le beurre ramolli à la cassonade. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laisser reposer la pâte une heure. Avec un rouleau faite une pâte d'1/2 pouce d'épais. Découpez avec un emporte pièce des biscuits de 2 pouces 1/2 de diamètre. Faites cuire sur une plaque à biscuit pendant 15 minutes à 350° F. Donne 30 biscuits environ.
Oubliés10 cl d'eau
250 gr de miel
250 gr de farine
2 oeufs
30 gr de beurre
1 gaufrier
Faites fondre le miel dans l'eau. Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, ajoutez les oeufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau miel.
Faites fondre 15 gr de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement. La pâte doit pouvoir être roulée sous la main. Formez une trentaine de petites boules. Faites chauffer un gaufrier à feu vif, beurrez-le, placez-y une boule de pâte, fermez en appuyant fortement, regraissez le gaufrier toutes les quatre ou cinq cuissons.
Servez chaud ou froid suivant les goûts.
à vos papilles...
pour infos vous pouvez retrouvez ces recettes (ainsi que d'autres) sur le site des châteaux celtes et chimères :
http://pages.infinit.net/celte/bienvenue.html