Forum du magazine Keltia
Bienvenu(e) sur le Forum de Keltia Magazine

Desserts & Sucreries 157896_466661095391_575597982_n
Forum du magazine Keltia
Bienvenu(e) sur le Forum de Keltia Magazine

Desserts & Sucreries 157896_466661095391_575597982_n
Forum du magazine Keltia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Accés au site de Keltia
Page Facebook
Google + Keltia
Navigation rapide
 Culture moderne
   Agenda
   Musique
   Voyages
   Sports

   Histoire
   Artisanat
   Traditions

Amis et Partenaires

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Projet BD Cuchulainn
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeSam 24 Juin 2017 - 8:25 par carantia

» Trophé Ronsed Mor 2017
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMer 10 Mai 2017 - 5:50 par carantia

» Keltia n° 42 est paru !
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeSam 6 Mai 2017 - 7:36 par carantia

» Suivez nous au Pays des Contes avec Remy Cochen
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeJeu 4 Mai 2017 - 9:33 par carantia

» Découverte d'une nécropole en Angleterre de La Tène
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 26 Mar 2017 - 6:57 par carantia

» PALEO YOGA /-2500/+1200
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMer 8 Mar 2017 - 14:05 par basulos

» Les Derniers Trouvères
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeLun 6 Mar 2017 - 12:15 par carantia

» Printemps littéraire d'Erdeven - Contes & légendes de Bretag
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 26 Fév 2017 - 13:05 par carantia

» Conférence Jean-Paul Savignac à Erdeven (56), le 25 février 2017
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 26 Fév 2017 - 10:45 par carantia

» Conférence de Bernard Sergent à Paris, le 27 février 2017
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeJeu 16 Fév 2017 - 7:00 par carantia

» Keltia Magazinbe n° 41
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 5 Fév 2017 - 14:12 par carantia

» Les fermes gauloises de Kervouyec (Quimper / Finistère)
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 15 Jan 2017 - 9:47 par Catusagios

» La ferme gauloise de Vitré
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeDim 15 Jan 2017 - 9:45 par Catusagios

» Le livre de la jungle en breton !
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMer 4 Jan 2017 - 8:27 par carantia

» AFC du Pays Vénète
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeLun 2 Jan 2017 - 7:49 par carantia

» Stand AFC du Pays Vénète au Marché de Noël d'Erdeven
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeJeu 15 Déc 2016 - 16:59 par carantia

» La Bretagne menacée par des projets de forages miniers !!!
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMer 14 Déc 2016 - 17:10 par carantia

» "Les Plantes sacrées dans l'Imaginaire celtique", Pascal Lamour
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeSam 10 Déc 2016 - 17:31 par carantia

» Elections Bretonnes pour le Parlement de Bretagne
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMer 30 Nov 2016 - 8:03 par carantia

» Pétition pour Alesia
Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMar 15 Nov 2016 - 7:12 par carantia

Galerie
Desserts & Sucreries Empty

 

 Desserts & Sucreries

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sag'yh-Zaël
Maitre Posteur
Maitre Posteur
Sag'yh-Zaël


Nombre de messages : 101
Age : 42
Localisation : Chevilly Larue
Date d'inscription : 27/12/2006

Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 10:34

bah je ne savais pas par où commencer... et puis je me suis dit que le forum était composé de grands gourmands donc... voici trois petites recettes simples médiévales et celtes...

Darioles

½ litre de crème fleurette liquide
4 oeufs
125 g de sucre (ou de miel)
125 g d'amandes en poudre (facultatif)
un peu de fleur d'oranger
1 pincée de cannelle ou de gingembre
Garnissez plusieurs petits moules à tartelettes de pâte brisée et versez-y le mélange des infrédients ci-haut. Faites cuire à four chaud 15 à 20 min.

Shortbread Celte

¾ de tasse de beurre
¼ tasse de cassonade
2 tasses de farine
Mélangez le beurre ramolli à la cassonade. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laisser reposer la pâte une heure. Avec un rouleau faite une pâte d'1/2 pouce d'épais. Découpez avec un emporte pièce des biscuits de 2 pouces 1/2 de diamètre. Faites cuire sur une plaque à biscuit pendant 15 minutes à 350° F. Donne 30 biscuits environ.

Oubliés

10 cl d'eau
250 gr de miel
250 gr de farine
2 oeufs
30 gr de beurre
1 gaufrier
Faites fondre le miel dans l'eau. Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, ajoutez les oeufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau miel.

Faites fondre 15 gr de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement. La pâte doit pouvoir être roulée sous la main. Formez une trentaine de petites boules. Faites chauffer un gaufrier à feu vif, beurrez-le, placez-y une boule de pâte, fermez en appuyant fortement, regraissez le gaufrier toutes les quatre ou cinq cuissons.

Servez chaud ou froid suivant les goûts.

à vos papilles...

pour infos vous pouvez retrouvez ces recettes (ainsi que d'autres) sur le site des châteaux celtes et chimères : http://pages.infinit.net/celte/bienvenue.html
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/opiumdreamstate
carantia
Admin
Admin
carantia


Nombre de messages : 1179
Age : 59
Localisation : Bro Gwened
Date d'inscription : 03/10/2006

Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Re: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 16:01

Chouette ton idée de partager tes bonnes recettes !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.keltia-magazine.com
Sag'yh-Zaël
Maitre Posteur
Maitre Posteur
Sag'yh-Zaël


Nombre de messages : 101
Age : 42
Localisation : Chevilly Larue
Date d'inscription : 27/12/2006

Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Re: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitimeVen 29 Déc 2006 - 10:10

mais avec plaisir Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/opiumdreamstate
Awen
Admin
Admin
Awen


Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 30/09/2006

Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Re: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMar 2 Jan 2007 - 11:25

comment ca il n'y a que des gourmands ici ?? ^^ mais c'est peut-être vrai !!! et devant de telles recettes..........

En tout cas c'est une super idée, je tenterai tout cela à la prochaine fête médiévale. Ca va intéresser beaucoup de personne autour de moi...Et oui encore des gourmands...

Après le vin, les gateaux !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://imrama-keltia.1fr1.net
Sag'yh-Zaël
Maitre Posteur
Maitre Posteur
Sag'yh-Zaël


Nombre de messages : 101
Age : 42
Localisation : Chevilly Larue
Date d'inscription : 27/12/2006

Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Re: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitimeMar 2 Jan 2007 - 19:13

Ma copine et moi avons testé ce week end les oubliés (on a rajouté un peu de fleur d'oranger)... et c'était bon !!! miam !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/opiumdreamstate
Contenu sponsorisé





Desserts & Sucreries Empty
MessageSujet: Re: Desserts & Sucreries   Desserts & Sucreries I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Desserts & Sucreries
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du magazine Keltia :: Culture Moderne :: Gastronomie-
Sauter vers: